Сегодня :
29 ноября 2021 г.

Кличко победил Джонсона

Победа "Металлиста".Милан Обрадович: "Мы проснулись и выиграли".

"Динамо" – "Шахтер": 3:0 - 12 лет спустя.

Щука на донку.

Ловля щуки на спининг.

Ловля сома в дрейфе.

Ночная ловля сома.

Ловля сома. Квок.

2009-12     спорт

2009-11     спорт

2009-09     спорт

2009-11     рыбалка

2009-10     рыбалка

2009-08     рыбалка

Футбол по Киевски

Футбол по Донецки

Футбол по Харьковски

Заметок на сайте :39

Комментариев на сайте :2


USD/UAH -

EUR/UAH -

 

Ответный матч. Украина – Греция. Не ходите, дети, в Африку гулять

Автор : Александр Колесник

Дата добавления : 2009-11-19

Украина-Греция (uefa.com)

Поскольку в Греции украинцы не только не побаловали сколько-нибудь содержательным футболом, но и не добились такого важного перевеса, как гол на выезде, иных вариантов, кроме как побеждать в Донецке, у команды Алексея Михайличенко не было. И несмотря на то что содержание первой игры никак не располагало к оптимизму, украинские болельщики были настроены достаточно оптимистично.

Правда, настроение им изрядно подпортили первые лица нашего футбола, а именно Григорий Суркис и Ринат Ахметов, которые никак не могли разобраться с билетами и ценовой политикой ФФ и затеяли открытую дискуссию. Признаемся, в какой-то момент именно эта выдержанная подчеркнуто вежливая перепалка привлекала всеобщее внимание, однако пришел день матча, а с его наступлением забылись все склоки. Народ ждал победы сборной и готовился ее поддержать – кто дома, кто в пабе, а кто на шикарной «Донбасс-Арене».

Правда, билетные махинации дали о себе знать – вряд ли игрокам сборной приятно было наблюдать пустые трибуны. Впрочем, благодаря потрясающей акустике этот недостаток не сильно бросался в глаза.

Украина - Греция 0:1
Гол: Салпингидис, 30

Украина: Пятов, Хачериди, Кучер, Ракицкий, Кобин, Тимощук, Алиев (Селезнев, 57), Михалик (Гай, 66), Ярмоленко (Гусев, 69), Милевский, Шевченко

Греция: Цорвас, Спиропулос, Папастатопулос (Пляцикас, 28), Морас, Кирьякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис, Харистеас (Циолис, 70), Самарас (Гекас, 63), Салпингидис
Предупреждения: Ярмоленко, 52 - Кацуранис, 17; Винтра, 62; Кирьякос, 76
Первый матч - 0:0


Украинцы сразу завладели мячом, однако, как часто с ними это бывает, не сразу смогли выжать из этого преимущества. Дело не в том, что голы не посыпались в ворота соперников с первых секунд – просто поначалу было довольно трудно проследить атакующий рисунок нашей сборной, а обороняться им особо не доводилось. 

Однако некоторую угрозу создавать удавалось. Шевченко выдрал мяч в центре поля, отпасовал Милевскому, который бросил по флангу Ярмоленко. Андрей прострелил в штрафную, но толкового удара не вышло. Тут же плотно бил Алиев – вратарь отбил.

Соперники в атаку не стремились и терпеливо ждали, когда представится шанс. Первый такой подарил Кучер, сфоливший справа в опасной близости от штрафной. Карагунис выполнил подачу, Самарас взлетел над пеналтерией – мяч пролетел чуть выше ворот.

В целом довольно спокойное течение матча нарушилось, когда Кацуранис свалил Ярмоленко чуть левее от центра на уровне полукружия штрафной. Алиев бил в дальний угол – Цартос отбил: при всей точности удару явно не хватало силы.

Команда Алексея Михайличенко играла с огнем и его тренерским местом. Вместо того чтобы проводить осмысленные атаки, пробовать наносить удары, чтобы как-то взломать сопротивление, они предпочитали неспешно возить мяч. А не стоило забывать о том, сколь опасна Греция в контригре, совершенно не стоило. Тем более, забывать о том, что таким командам иногда достаточно минимального шанса.

Салпинидис получил мяч из глубины и, не встретив должного сопротивления со стороны Хачириди, пробил в дальний угол – украинцы показали в этом моменте непонимание такого уровня, когда никто ничего не делает, а потом недоумевает. 0:1!

Удивительно, но, пропустив, украинцы вовсе не перестроили свою игру, не понеслись вперед. Да, моменты стали возникать с большей частотой, однако в сложившихся обстоятельствах этого уже было мало. А нужно было одно – мысль в игре. Ее как раз и не было.

Не менее удивительным было и то, что во втором тайме Греция в атаке была интереснее. Самарас вообще в одиночку обыгрывал по несколько соперников, и казалось, начал откровенно резвиться. Да, гости не угрожали воротам Пятова, однако они лишили нашу сборную возможности хотя бы попытаться выстроить игру. Правда, со временем украинцы все больше и больше владели мячом, что, впрочем, не особенно помогало – отчего-то никто не играл на добивании, а проблемах с завершающим ударом лишний раз говорить не нужно. Обнадеживало то, что какие-никакие моменты у ворот соперников возникали. Удручало то, что совершенно не было понятно, кто из запасных Украины способен коренным образом перестроить игру. Например, очевидно напрашивалась замена никак себя не проявивших Шевченко (ну Андрей хоть в глубину отходил да мяч старался протащить, рассчитывая исключительно на индивидуальное мастерство, а не на помощь партнеров) и Милевского, однако кто мог выйти вместо них? Провалившие первый матч Ротань и Гусев? Михайличенко ответил заменой Михалика Гаем, и Ярмоленко Гусевым… 

Правда, к этому моменту до украинцев дошло: чтобы забить два гола, нужно бить по воротам. Они стали ускоряться (правда, рисунок игры так и не вырисовался), что позволяло приблизиться к воротам и даже бить по ним. Не особенно успешно, но все же. Правда, непонятно, почему для этого нужно было ждать около 60 минут… И по-прежнему оставалось неясным, за счет чего собирается забивать Украина. Помимо обозначенных проблем в завершающей стадии, кочующих из матча в матч, повторилась и «греческая» история с не очень внятным центром. Например, столь опытный игрок, как Тимощук, не имеет права на те обрезки, которые он себе позволял в столь ответственный момент. Хозяевам и так было трудно разродиться чем-то путным, а «благодаря» подобным потерям (конечно, не один Тимощук виноват) количество скоростных выпадов, а с ними и робких африканских надежд уменьшалось. И картинное падение Милевского в штрафной под занавес матча только усугубило общее впечатление о команде.

Подытоживая сказанное: Украина победу не заслужила. Ни в этом матче, ни в матчах плей-офф, ни чемпионата мира. Команда не показала игры, а футбол, который пытался привить ей Михайличенко, вообще непонятен. Если, конечно, он что-то пытался привить. И как бы кому-то ни было обидно, все закономерно. Сухая и серая Греция нужна чемпионату миру больше – хотя бы потому, что она лучше защищается и не брезгует бить по чужим воротам, заметьте, точно бить. А главное – греки провели быструю, но продуманную и четкую атаку, когда каждый знал, что ему делать. Собственно, оппонент сделал то, на что украинцы не сподобились. Да и не могли…

Просмотров: 357

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Коментарии к этой заметке :

Комментариев: 0

Комментарий добавил(a):
Дата добавления:

Добавить Ваш комментарий :

Введите сумму чисел с картинки (проверка от автороботов):

2009-11-29

Победа "Металлиста".Милан Обрадович: "Мы проснулись и выиграли".

Милан Обрадович, автор победного гола, после матча поделился мнением о матча с клубной пресс-службой

Просмотров: 425     Рейтинг:



2009-11-23

"Динамо" – "Шахтер": 3:0 - 12 лет спустя.

Победив донецкий «Шахтер» со счетом 3:0 в рамках 14-го тура чемпионата Украины, «Динамо» в третий раз за историю....

Просмотров: 350     Рейтинг:



2009-11-19

Ответный матч. Украина – Греция. Не ходите, дети, в Африку гулять

И несмотря на то что содержание первой игры никак не располагало к оптимизму, украинские болельщики были настроены...

Просмотров: 358     Рейтинг:



2009-11-19

Рейтинг IFFHS. “Шахтер” поднялся на 3-е место, “Динамо” опустилось на 26-ое

В частности, донецкий “Шахтер” взлетел с шестого места на третье,

Просмотров: 393     Рейтинг:



2009-11-15

Россия - Словения

«Лужники», забитые до отказа, снова развернули баннер с громадным медведем, призванным помочь....

Просмотров: 467     Рейтинг:



2009-11-15

Комментарии игроков сборной Греции и Украины.

Мы поедем в Донецк за путевкой в ЮАР. Украинцы нас опасаются. У нас в команде есть вера, ...

Просмотров: 418     Рейтинг:



2009-11-14

Нули с правом на надежду

Украина поехала в Грецию за победой. Так звучало официальное заявление главного тренера, которое отчего-то окрылило....

Просмотров: 421     Рейтинг:



2009-11-14

Греция -Украина. Предматчевая прессконференция.

В Греции фаворитом завтрашнего матча считают сборную Украины. Это действительно так?

Просмотров: 395     Рейтинг:



Сегодня :
29 ноября 2021 г.

Запомнить меня.

Автоматический вход.

Зарегистрироваться?
Забыли пароль?



Введите поисковый
запрос:

                      Copyright © 2009-2010 .|Александр Колесник.|
               Электронная почта: barmental@vov.ru|Все права защищены.
|
Rambler's Top100
Free Web Hosting