Сегодня :
16 мая 2021 г.

Кличко победил Джонсона

Победа "Металлиста".Милан Обрадович: "Мы проснулись и выиграли".

"Динамо" – "Шахтер": 3:0 - 12 лет спустя.

Щука на донку.

Ловля щуки на спининг.

Ловля сома в дрейфе.

Ночная ловля сома.

Ловля сома. Квок.

2009-12     спорт

2009-11     спорт

2009-09     спорт

2009-11     рыбалка

2009-10     рыбалка

2009-08     рыбалка

Футбол по Киевски

Футбол по Донецки

Футбол по Харьковски

Заметок на сайте :39

Комментариев на сайте :2


USD/UAH -

EUR/UAH -

 

Россия - Словения

Автор : Александр Колесник

Дата добавления : 2009-11-15

Россия - Словения 2:1
Голы: Билялетдинов, 40, 51 – Печник, 88
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Семак (Быстров, 60), Денисов, Зырянов, Аршавин, Билялетдинов, Павлюченко (Сычёв, 79)
Словения: С.Ханданович, Йокич, Цесар, Шулер, Бречко, Корен, Радосавлевич, Кирм (Печник, 82), Дедич (Любиянкич, 67), Новакович, Бирса (Стеванович, 77)
Предупреждены: Аршавин, 45+1, Сычёв, 82


- Я здесь для того, чтобы сломить ваш дух!
- загремел чей-то свирепый голос.
Гарри Гаррисон, «Билл – герой Галактики»

С трудом подавил в себе желание озаглавить какой-нибудь из двух обзоров матчей между этими командами словом «ОбКЕКались». При любом исходе! Тренер сборной Словении Матьяж Кек обладает прекрасной для журналистов фамилией... Хотя и цикл Гарри Гаррисона был уже как-то мною обыгран – но с той поры прошло уж довольно много времени, так что можно и повторить. Ведь повод-то есть, и повод неплохой. Хотя гол Печника и смазал несколько впечатление от дубля Билла.

Составом, избранным на, без сомнения, один из двух главных матчей всего года, Гус Хиддинк несколько удивил. Во-первых, в числе 11-ти оказался Роман Павлюченко, уже довольно долгое время прочно прописавшийся на скамейке запасных «Тоттенхэма». Объявлено даже, что россиянин зимой собирается покинуть Туманный Альбион и возвратиться в Россию, где по его душу есть множество претендентов во главе с «Зенитом». Во-вторых, доверие было выказано другому «англичанину» Динияру Билялетдинову. Спору нет, в «Эвертоне» хавбек довольно быстро вошёл в число основных игроков (сейчас он отбывает трёхматчевую дисквалификацию за красную карточку) и раздал уже с десяток голевых передач, забив к тому же два гола в чемпионате... Но в сборной России Динияр давненько уж не считался игроком основы. Однако голландский тренер вынужден был прибегнуть к его услугам, поскольку ещё один представитель АПЛ (ёлки, да сколько их там?!) Юрий Жирков по-прежнему не может оправиться от травмы – хотя вот же вышел на поле! Но, образно выражаясь, от прежнего левого крайнего, наводившего ужас на соперников ЦСКА, сейчас осталась хорошо если половина. А вот вкупе с усилиями помогавшего Жиркову Билялетдинова левый фланг должен был работать без перебоев.

Сергей Семак и Василий Березуцкий сумели залечить повреждения и также оказались в старте. А вот Владимир Быстров, Игорь Семшов и Александр Кержаков находились в запасе, как и Дмитрий Сычёв. Их присутствие там можно объяснить сакраментальным «тренеру виднее». Павла Погребняка и Алана Дзагоева, кстати, не оказалось даже в резерве.

«Лужники», забитые до отказа, снова развернули баннер с громадным медведем, призванным помочь россиянам добиться приемлемого результата. Но команда Хиддинка, в первые минуты игравшая по схеме 4-3-3, старт встречи провела не слишком успешно. Словенцы захватили инициативу и территорию, очень быстро подали три угловых, и, что особенно бросилось в глаза, с лёгкостью выигрывали единоборства «один в один», обладая отличной фактурой. Ударов по воротам Акинфеева, впрочем, практически не было, если не считать один-единственный, заблокированный Жирковым.

Дав гостям разобраться что к чему, хозяева сами перешли в наступление. Самый опасный момент первого тайма оказался на счету того же Жиркова. Юрий совершил прекрасный проход своим флангом, обошёл одного из соперников и оказался на ударной позиции. Пробив с близкой дистанции с левой ноги, «челсюк» цепанул газон и Ханданович, известный своим умением выходить победителем именно в ближнем бою, мяч отбил длинною своею ногой. Вскоре его бдительность проверили также Семак и Павлюченко, нанёсшие неточные удары. К середине тайма Россия перешла на игру по схеме 4-4-2 с Аршавиным в роли чистого второго форварда.

Особых дивидендов команда Гуса из этого не извлекла. Словения цеплялась за любой мяч, активно мешала россиянам организовать толковый перепас и была готова в любой момент перейти в контратаку. Одна, например, едва не завершилась опасным моментом, когда Акинфеев помешал кому-то из гостей нанести удар с острого угла. Впрочем, опять-таки следует признать, что гости в атаке не усердствовали, сосредоточившись в основном на разрушении. Разрушать, между тем, было что – сильнейший фирменный удар со штрафного нанёс Игнашевич и Ханданович снова получил возможность продемонстрировать, что находится в неплохой форме. А вот на 40-й минуте голкипер «Удинезе» остался совершенно не у дел. Россияне к тому времени наладили контроль мяча и в итоге забили. Анюков справа сунул мяч в центр на Павлюченко, тот накоротке нашёл Билялетдинова, постоянно сваливавшегося со своего фланга. Динияр оставил с носом двоих защитников – просто пошёл сперва в одну сторону, а затем молниеносно развернулся, переложив мяч под другую ногу – и нанёс неотразимый удар. Ханданович попался на противоходе...

Словенцы попытались мгновенно ответить выстрелом Бречко, после которого мяч прошёл мимо, а ещё едва не воспользовались секундным затмением разума у капитана хозяев Андрея Аршавина. У игрока «Арсенала» игра не шла, вот он со злости и оттолкнул Мисо Бречко, с излишней жёсткостью отбиравшего у россиянина мяч. Словенец, разумеется, упал и схватился за лицо, а все зрители мгновенно припомнили Аршавину красную карточку, полученную на ровном месте в прошлом отборе с Андоррой. Из-за неё Андрей отбывал дисквалификацию в финальном турнире... Удалением пахло и в этом моменте, но датчанин Клаус Бо Ларсен откровенно пожалел российскую звезду и предъявил ей всего лишь «горчичник». На 51-й минуте Аршавин должен был подойти к арбитру и персонально поблагодарить его за то, что остался на поле.

На этом первый тайм финишировал, а второй стартовал с безудержных атак россиян, стремившихся как можно скорее забить ещё один, нужный как воздух, гол. Шанс для этого был у Романа Павлюченко, чей удар с линии вратарской заблокировал защитник, шанс был и у Игнашевича, снова пульнувшего что было духу со штрафного. Теперь мяч полетел верхом и Ханданович с трудом вытащил его из-под планки. А там и гол пришёл. Как заказывали. И снова он на счету Билялетдинова. Как же угадал хитрый лис Хиддинк с Динияром! Активное участие во взятии ворот принял Аршавин, покативший мяч на партнёра, чей первый удар не получился. От защитника сфера снова отскочила к «Биллу» и теперь уж он не сплоховал. Владимир Владимирыч Путин в правительственной ложе лениво похлопал в ладоши: видимо, всё шло по плану, плану Путина.

Счёт 2:0, конечно, не мог устраивать гостей – в том смысле, что не худо было бы хотя бы один закатить в ответ. Дома в таком случае ещё можно было бы покувыркаться. Однако становившиеся авантюрными наскоки словенцев лихо пресекались защитниками сборной России. А хозяев хлебом не корми, дай только контратаку провести! В одной из таковых Павлюченко попытался найти брешь между ближней штангой и широкой грудью Хандановича, но потерпел неудачу. Во второй, организованной Аршавиным, Зырянов искусно набросил мяч в район 11-метровой отметки, откуда набежавший форвард «Тоттенхэма» пробил в падении головой – точно в руки вратарю... Ну и дальше продолжалось в таком же духе: выходы Быстрова, Аршавина и партнёров были очень и очень остры.

Сейчас на счету игрока «Арсенала», кстати говоря, 99 мячей в зачёт российского «Клуба 100». Очень символично было бы забить юбилейный именно в стыках, когда от твоего гола может зависеть судьба всей сборной, однако Аршавин, видимо, решил отсрочить праздник до среды. Да и устал капитан страшно, это было видно буквально невооружённым глазом. Билялетдинов же, казалось, как и прежде полон сил: его удар головой самую малость пришёлся мимо штанги!

Матч клонился к финальному свистку, но тут словенцы словно проснулись. Концовку россияне явно провалили. Огрызнулся Миливойе Новакович (едва ли не впервые в матче), нанеся удар с близкого расстояния выше перекладины. И тут же гости добились своего: классный удар Стевановича, вошедшего слева в штрафную, блистательно парировал Акинфеев, но на добивании тут же сыграл Печник, также, как и Стеванович, недавно вышедший на замену. Отлично сработали джокеры Кека, что и говорить. В добавленное время Акинфеев и вовсе вытащил мертвейший мяч после удара Шулера!

Просмотров: 443

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Коментарии к этой заметке :

Комментарий добавил(a): 666
Дата добавления: 2009-11-15

Статья просто супер!!! Ты молодец Александр!!!

Добавить Ваш комментарий :

Введите сумму чисел с картинки (проверка от автороботов):

2009-11-29

Победа "Металлиста".Милан Обрадович: "Мы проснулись и выиграли".

Милан Обрадович, автор победного гола, после матча поделился мнением о матча с клубной пресс-службой

Просмотров: 399     Рейтинг:



2009-11-23

"Динамо" – "Шахтер": 3:0 - 12 лет спустя.

Победив донецкий «Шахтер» со счетом 3:0 в рамках 14-го тура чемпионата Украины, «Динамо» в третий раз за историю....

Просмотров: 329     Рейтинг:



2009-11-19

Ответный матч. Украина – Греция. Не ходите, дети, в Африку гулять

И несмотря на то что содержание первой игры никак не располагало к оптимизму, украинские болельщики были настроены...

Просмотров: 334     Рейтинг:



2009-11-19

Рейтинг IFFHS. “Шахтер” поднялся на 3-е место, “Динамо” опустилось на 26-ое

В частности, донецкий “Шахтер” взлетел с шестого места на третье,

Просмотров: 369     Рейтинг:



2009-11-15

Россия - Словения

«Лужники», забитые до отказа, снова развернули баннер с громадным медведем, призванным помочь....

Просмотров: 444     Рейтинг:



2009-11-15

Комментарии игроков сборной Греции и Украины.

Мы поедем в Донецк за путевкой в ЮАР. Украинцы нас опасаются. У нас в команде есть вера, ...

Просмотров: 397     Рейтинг:



2009-11-14

Нули с правом на надежду

Украина поехала в Грецию за победой. Так звучало официальное заявление главного тренера, которое отчего-то окрылило....

Просмотров: 403     Рейтинг:



2009-11-14

Греция -Украина. Предматчевая прессконференция.

В Греции фаворитом завтрашнего матча считают сборную Украины. Это действительно так?

Просмотров: 376     Рейтинг:



Сегодня :
16 мая 2021 г.

Запомнить меня.

Автоматический вход.

Зарегистрироваться?
Забыли пароль?



Введите поисковый
запрос:

                      Copyright © 2009-2010 .|Александр Колесник.|
               Электронная почта: barmental@vov.ru|Все права защищены.
|
Rambler's Top100
Free Web Hosting