Сегодня :
25 февраля 2021 г.

Кличко победил Джонсона

Победа "Металлиста".Милан Обрадович: "Мы проснулись и выиграли".

"Динамо" – "Шахтер": 3:0 - 12 лет спустя.

Щука на донку.

Ловля щуки на спининг.

Ловля сома в дрейфе.

Ночная ловля сома.

Ловля сома. Квок.

2009-12     спорт

2009-11     спорт

2009-09     спорт

2009-11     рыбалка

2009-10     рыбалка

2009-08     рыбалка

Футбол по Киевски

Футбол по Донецки

Футбол по Харьковски

Заметок на сайте :39

Комментариев на сайте :2


USD/UAH -

EUR/UAH -

 

Нули с правом на надежду

Автор : Александр Колесник

Дата добавления : 2009-11-14

Отбор ЧМ-2010. Плей-офф. Греция – Украина. Нули с правом на надежду

alt

Украина поехала в Грецию за победой. Так звучало официальное заявление главного тренера, которое отчего-то окрылило болельщиков. Будто бы наставник мог прийти на пресс-конференцию и сказать, что рассчитывает проиграть. Реалии же таковы, что греки, несмотря на слабости и падение уровня, оставались довольно непростыми соперниками.

Греция – Украина – 0:0

Греция: Цорвас, Папастатопулос, Морас, Кирьякос, Винтра, Спиропулос, Кацуранис, Карагунис, Салпингидис (Митроглу, 71), Гекас (Харистеас, 66), Самарас.
Украина: Пятов, Ракицкий, Кучер, Хачериди, Кобин, Ротань (Ярмоленко, 46), Тимощук, Михалик, Гусев (Алиев, 84), Шевченко, Милевский.
Предупреждение: Папастатопулос.

Что и показало уже начало матча, когда Салпингидис продрался на правом фланге и мог отдавать невероятно опасную передачу в штрафную, но вместо этого почему-то предпочел вяленько прострелить вдоль линии, и Пятов довольно легко забрал этот мяч. Пожалуй, это был самый опасный (вернее, потенциально опасный) момент греков. У Украины отмечаем неплохой выстрел Шевченко со штрафного – вратарь парировал.

В целом же игра не особенно изобиловала остротой. Что бросилось в глаза – так это нацеленность греков, которые довольно быстро нашли способ прорываться сквозь защитные построения нашей команды. Правда, без особого успеха. Хозяева использовали оба фланга (правый почаще). А вот подопечные Михайличенко в атаке выглядели невнятно и несобранно, а в обороне – порой излишне нервно. Не сказать, что украинцы были совершенно неорганизованны, однако команде не хватало стержня. Того самого, который бы придал их действиям осмысленной остроты.

На 21-й минуте Украина создала очень опасный момент, когда Милевский с правого фланга отдал мяч в центр, а Ротань пробил от линии штрафной – мяч, явно пущенный в дальний угол, в сетку так и не влетел.

В остальном же греки выглядели предпочтительнее. Они были более точными в передачах, практиковали фланговые забегания и мобильно доставляли мяч вперед. Правда, в завершающей стадии ничего у них не выходило – с отбоем украинцы справлялись. Но главное, у гостей не очень хорошо работал центр (ошибки в передачах вперед – главная проблема первого тайма), что, собственно, и обусловило беззубость. Впрочем, подозреваем, что приоритетом было все же не пропустить, а с этим наши справлялись.

Весьма неплохой проход совершил Ракицкий, обвел нескольких соперников, однако его удар был заблокирован. В ответной атаке Хачериди снес Самараса недалеко от левого угла штрафной, и греки пробили опаснейший штрафной. Правда, опасной была точка подачи – сам удар вышел не ахти каким, и мяч отлетел в поле. Хозяева разродились опасными атаками в конце тайма, которые приходили с правого фланга - уже украинцы бросались под удары, рубили соперников (после фола Милевского бил Гекас после навеса со штрафного – Пятов выручил), но держались.

Перерыв был очень кстати для Украины – если бы не свисток, мяч наверняка бы влетел в ворота, а так появилось 15 минут, за которые можно как-то перестроить игру и, главное, наверняка сбить пыл соперника. Маловероятно, чтобы греки во втором тайме столь же активно бросились на ворота Пятова.

Игра сконцентрировалась в центре поля, откуда в зависимости от результатов борьбы периодически расходились атаки в ту или иную сторону. Грекам удавалось худо-бедно пробить по воротам, украинцам – нет. «Порадовали» украинцы, когда неожиданно провалились греки – выходила перспективная атака два против одного. Шевченко вырезал на Гусева, тот каким-то дивным образом принялся обрабатывать мяч, в результате чего перспективнейшая атака закончилась громким п… провалом. Удар примчавшегося Милевского был неподготовленным и неточным.

Отмечаем дальний опасный удар Михалика, однако замечаем и то, что это был скорее проблеск – хозяева усиливали давление, правда, отчего-то казалось, что забить им все же не удастся – постоянно не хватало какой-то малости, а каждая минута сейчас уже была в пользу Украины.

Хозяева это понимали и всячески угрожали воротам Пятова. То Самарас пробьет выше ворот, то Пятов ошибется и не попадет по мячу и мяч прилетит к Винтре, когда только вмешательство Кобина спасло ситуацию, то паника в штрафной возникнет после подачи углового. А как здорово бил Кириакос, когда навешивал Кацуранис, но умудрился промахнуться (это уже на последней минуте). Словом, возможностей забить у хозяев было предостаточно. По какой причине они ими не воспользовались – вопрос не ко мне. И если так случится, что в Украине хозяева добьются победы, то подопечные Отто Рехагеля, равно как и сам тренер, должны будут вспоминать все свои моменты.

Подытожим. У греков очень понравился Салпингидис (как он рвал наш фланг!), моментами Самарас и Карагунис. У украинцев разочаровали те, на кого привычно возлагаются надежды и с кого спрос больший, чем с других. В первую очередь, речь идет о невнятно отыгравшем Шевченко (да, он старался, где-то тащил мяч, однако игрок его уровня мог бы быть более аккуратным в передачах и ударах), Тимощуке (в нескольких эпизодах только его участие спасало от гола, но если говорить об игре в целом, то далеко не все ему удавалось), наверное, Милевском (был очень небрежен, особенно когда не смог нормально принять пас Хачериди, находясь в выгоднейшей позиции практически в центре штрафной. Однако так ли это неожиданно…). Да и вообще вся центральная ось не впечатляла (к Гусеву и Ротаню вообще масса вопросов), чего не скажешь об игроках последней линии, которые сделали для этого результата немало (Кобин был весьма неплох).

С точки зрения того, что игра выездная, все вроде бы и весьма хорошо. Правда, пока не очень понятно, за счет чего Украина будет побеждать в Донецке, а там уже придется выигрывать. Кто-то возразит – мол, украинцы и играли на ничью, своей силы не показали, нацеливались на удержание счета, однако это никак не вяжется с предматчевыми заявлениями главного тренера. Впрочем, поскольку результат у нас стоит на первом месте, а сама игра на двадцать пятом, все далеко не так плохо.


Ольга ДЕНИСЮК

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Просмотров: 396

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Коментарии к этой заметке :

Комментариев: 0

Комментарий добавил(a):
Дата добавления:

Добавить Ваш комментарий :

Введите сумму чисел с картинки (проверка от автороботов):

2009-11-29

Победа "Металлиста".Милан Обрадович: "Мы проснулись и выиграли".

Милан Обрадович, автор победного гола, после матча поделился мнением о матча с клубной пресс-службой

Просмотров: 390     Рейтинг:



2009-11-23

"Динамо" – "Шахтер": 3:0 - 12 лет спустя.

Победив донецкий «Шахтер» со счетом 3:0 в рамках 14-го тура чемпионата Украины, «Динамо» в третий раз за историю....

Просмотров: 318     Рейтинг:



2009-11-19

Ответный матч. Украина – Греция. Не ходите, дети, в Африку гулять

И несмотря на то что содержание первой игры никак не располагало к оптимизму, украинские болельщики были настроены...

Просмотров: 324     Рейтинг:



2009-11-19

Рейтинг IFFHS. “Шахтер” поднялся на 3-е место, “Динамо” опустилось на 26-ое

В частности, донецкий “Шахтер” взлетел с шестого места на третье,

Просмотров: 358     Рейтинг:



2009-11-15

Россия - Словения

«Лужники», забитые до отказа, снова развернули баннер с громадным медведем, призванным помочь....

Просмотров: 436     Рейтинг:



2009-11-15

Комментарии игроков сборной Греции и Украины.

Мы поедем в Донецк за путевкой в ЮАР. Украинцы нас опасаются. У нас в команде есть вера, ...

Просмотров: 391     Рейтинг:



2009-11-14

Нули с правом на надежду

Украина поехала в Грецию за победой. Так звучало официальное заявление главного тренера, которое отчего-то окрылило....

Просмотров: 397     Рейтинг:



2009-11-14

Греция -Украина. Предматчевая прессконференция.

В Греции фаворитом завтрашнего матча считают сборную Украины. Это действительно так?

Просмотров: 370     Рейтинг:



Сегодня :
25 февраля 2021 г.

Запомнить меня.

Автоматический вход.

Зарегистрироваться?
Забыли пароль?



Введите поисковый
запрос:

                      Copyright © 2009-2010 .|Александр Колесник.|
               Электронная почта: barmental@vov.ru|Все права защищены.
|
Rambler's Top100
Free Web Hosting